Politique de confidentialité

PantOUF, la marque de SAS OSLAB, prend en compte les souhaits de nos clients et respecte leurs données personnelles. Pour les données personnelles collectées en EU, le responsable du traitement est SAS OSLAB, adresse officielle: 231 rue Saint-Honoré, 75001 Paris, France, numéro de société RCS Paris 804 604 585.

L’article 5 du RGPD rappelle aux utilisateurs leur responsabilité vis à vis des données personnelles qu’ils partagent avec le site PantOUF.fr ainsi que les principes relatifs à leur traitement. Dès le moment où la société collecte ces données à caractère personnel, elle se doit de fournir à la personne concernée plusieurs informations pour garantir un “traitement équitable et transparent”, comme l’assure l’article 13 du règlement.

Pour compléter cette protection, PantOUF s’engage à être en phase avec les recommandations de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) grâce aux articles 12 des CGU sur la propriété intellectuelle, 13 sur la protection des données personnelles et enfin 14 sur le droit applicable.

Nature des données personnelles collectées par PantOUF

Nous pouvons collecter des données personnelles vous concernant, telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, lorsque vous vous achetez nos produits en ligne ou lorsque vous participez à un concours, une promotion ou une enquête. Nous pouvons enregistrer des informations relatives à vos goûts et vos achats de produits.

Comment nous utilisons vos informations

  • Nous utilisons votre nom et vos coordonnées pour que vous puissiez recevoir vos commandes. Nous avons besoin de garder et d’utiliser ces données pour pouvoir remplir notre part du contrat (nous ne pouvons pas vous envoyer votre commande si nous n’avons pas votre nom et vos coordonnées)
  • Nous utilisons votre nom et vos coordonnées pour vous envoyer des messages utiles e-mail au sujet de vos commandes: mises à jour de commande, information sur la livraison.
  • Votre historique de contact avec nous. Nous utilisons votre historique de contact pour vous fournir l’assistance.
  • Historique d’achat. Nous utilisons votre historique d’achat pour vous fournir de l’assistance et pour gérer les retours. Ainsi pour pouvoir découvrir ce que vous aimez et pour nous assurer que nous vous proposons ce que vous voulez et pour devancer la concurrence.
  • Informations à propos de votre téléphone ou votre ordinateur portable et comment vous utilisez notre site Web. Nous utilisons les informations à propos de votre téléphone ou votre ordinateur portable et concernant votre utilisation de notre site Web et de notre application pour améliorer notre site Web et pour vous offrir la meilleure expérience de shopping. Aussi pour protéger notre site Web – pour détecter les fraudes, et vous protéger contre celles-ci et pour répondre à nos obligations légales concernant la gestion de vos données.

 Rien ne vous oblige à nous fournir des informations personnelles, mais si vous ne le faites pas, il est possible que vous ne puissiez pas acheter sur le site et il est peu probable que vous profitiez d’une expérience client optimale. Mais c’est votre choix, et nous le respectons

Partage de vos informations

Nous ne vendons pas, et ne vendrons jamais, vos informations personnelles à des tiers (y compris votre nom, adresse, adresse e-mail). Nous voulons gagner et garder votre confiance et nous estimons que faire ceci est essentiel dans ce cadre.

Toutefois, nous partageons vos données, afin d’être en mesure de vous fournir nos services, avec les types d’entreprises suivants tel que stipulé dans ce paragraphe:

  • Amazon

Nous utilisons la logistique d’Amazon pour vous livrer les produits. Pour cela Amazon utilise les service de transport tel que , La Poste, Colissimo, DHL, UPS, ColisPrivé.

  • Stripe

Nous sous-traitons le service de paiement à la solution d’API bancaire Stripe qui utilise un algorithme de chiffrement niveau 1 de certification PCI (niveau le plus élevé existant), autrement dit Industrie de paiement par carte (Payment Card Industry). Cette solution assure un standard de sécurité international pour la confidentialité des données de clients de PantOUF afin de protéger d’une part la carte et la transaction de paiement.

  •   OVH

Notre site www.pantouf.fr est hébergé chez OVH.

Droits d'accès et de modification des données personnelles

Vous pouvez prendre contact avec nous selon les modalités indiquées dans la section intitulée «contact» pour demander un accès, solliciter des informations complémentaires sur l’utilisation de vos données personnelles ou pour nous demander de modifier, d’actualiser, d’effacer et/ou de supprimer vos données personnelles. Nous répondrons conformément à la loi applicable. Lors de l’exercice de ces droits, vous devez indiquer clairement : les informations que vous souhaitez voir modifiées; les informations que vous souhaitez voir supprimées de notre base de données ou les limitations que vous souhaitez apporter à l’utilisation de vos données personnelles. Nous ne sommes pas responsables de la modification, de l’actualisation, de l’effacement ou de la suppression des données personnelles dans les bases de données de tiers avec lesquels nous avons déjà partagé vos données personnelles ni de la limitation de l’utilisation qu’ils font de vos données personnelles.

Vos choix concernant vos données personnelles

La Société OSLAB et nos enseignes ne communiquent avec vous que si vous l’acceptez. Si vous préférez ne pas recevoir d’informations promotionnelles, telles que des informations sur des offres spéciales et des événements commerciaux, de l’une ou de plusieurs de nos enseignes, il vous suffit de nous le faire savoir en prenant contact avec notre service clientèle ou en suivant les instructions pour désinscrire figurant dans les e-mails promotionnels que nous vous adressons.

Dans ce cas, nous vous prions de veiller à indiquer votre nom et l’adresse e-mail complets que vous avez utilisés lors de votre enregistrement ou lors d’un achat. Si vous nous demandez de retirer votre nom et votre adresse des listes promotionnelles, nous conserverons votre nom dans un fichier « ne pas prendre contact » afin de satisfaire à votre demande.

Si vous changez d’avis, vous pouvez recevoir à nouveau nos communications promotionnelles en exprimant votre acceptation lors de votre visite dans nos boutiques, lorsque vous vous inscrivez à un concours ou en prenant contact avec le service clientèle.

Sécurisation des données personnelles

Nous avons mis en place des sauvegardes matérielles, électroniques, contractuelles et managériales afin d’assurer la sécurité et le respect de vos données personnelles à l’égard de tout accès, acquisition ou divulgation non autorisé. Malheureusement, aucune transmission de données sur Internet ou système de stockage de données ne peut être garantie comme étant sûr à 100 %. Nous vous demandons de ne pas envoyer d’informations sensibles par e-mail. Si vous avez des raisons de penser que votre interaction avec nous n’est plus sûre, vous devez nous informer immédiatement de votre problème en prenant contact avec nous. Si vous avez préféré prendre contact avec nous par courrier postal, cela prolongera le délai nécessaire pour répondre au problème.

Durée de conservation des données personnelles

Nous conserverons vos données personnelles pendant 1 an. Vous pouvez refuser et demander à SAS OSLAB de retirer vos données personnelles à tout moment.

Comment prendre contact avec nous

Pour toutes questions sur notre politique de protection des données personnelles, pour nous contacter au sujet de la réception de communications promotionnelles, pour actualiser ou modifier des données personnelles vous concernant dans notre base de données ou, pour nous demander d’effacer ou de supprimer des données personnelles, nous vous remercions de prendre contact avec nous par e-mail dans la section “contact” ou courrier postal :

SAS OSLAB

231 rue Saint-Honoré

75001 Paris, France